Выбор электрода для ручной электродуговой сварки

Инверторный дуговой сварочный инструмент

Содержание статьи:

Инверторный дуговой сварочный инструмент ручного типа – востребованное приспособление, которое используется в бытовых целях. Основными преимуществами такого оборудования считаются компактные размеры, разнообразие функций, которые облегчат работу начинающему мастеру, а также возможность применения разных электродов. Выбор типа электрода определяется, исходя из химического состава и толщины соединяемых заготовок.

Основные функции электрода

Плавящийся электрод представляет собой сердечник, который изготавливается из стальной проволоки для сварки в соответствии с ГОСТом 2246-70 и покрытый специальным составом. Исходя из марки металла, который сваривается, выбирается проволока для сердечника – из низкоуглеродистой, легированной или же высоколегированной стали.

При сваривании деталей сердечник плавится и заполняет сварочную ванну. Компоненты в составе обмазки формируют слой шлаков, обеспечивающий защиту для сварочной ванны и гарантирующий качество результата.

Разновидности покрытий

В зависимости от назначения, различают четыре вида покрытий электрода:

  • основного типа, предназначенные для сваривания на постоянном токе, что востребовано в ответственных работах;
  • рутиловые аналоги – оптимальны, как для постоянного, так и для переменного тока (отличаются воспламеняемостью и минимумом брызг);
  • кислые разновидности (простота отслоения шлака считается преимуществом, тогда как образование токсинов и невозможность работы в закрытых помещениях – недостатком);
  • целлюлозные составы, используемые для решения ответственных задач на постоянном токе.

В бытовых целях чаще всего используются элементы с основным или же рутиловым слоем.

Разновидности бытовых электродов

Наиболее востребованным изделием с основным типом покрытия считается электрод с маркировкой УОНИ 13/55, применяющийся для обработки низколегированных и насыщенных углеродом сплавов. Они обеспечивают постоянный ток с обратной полярностью, поэтому могут использоваться в изготовлении конструкций, подверженных высоким нагрузкам. Используя такие аналоги, получаются швы, которые отличаются:

  • пластичностью;
  • ударостойкостью;
  • сохранением функциональности даже при низкой температуре.

Минусом изделий подобной конструкции считается необходимость в скрупулезной подготовке кромок. Пренебрегая очисткой и обезжириванием обрабатываемой поверхности, мастер провоцирует образование пористого шва.

Изделия с рутиловым слоем для домашнего использования делятся на:

  • МР-3 для обработки сталей низкого легирования и насыщенных углеродов (среди преимуществ важно обратить внимание на возможность сварки под любым углом, соединять загрязненные заготовки, а также на стабильную дугу и небольшое количество брызг);
  • АНО-4 или ОЗС-12, предназначенные для работы с углеродистыми сплавами;
  • ЦЛ-11 (отечественного производства) и ОК63.34, ОК61.30 (от зарубежных изготовителей), используемые для обработки нержавеющих сталей.

Как выбрать диаметр электрода для ручной сварки

На современном рынке представлены товары с диаметром от 1,5 до 6 мм. Чаще всего применяются электроды от 2,5 до 4 мм в сечении. В зависимости от размеров, подбирается интервал значения сварочного тока. Оптимальный показатель фиксируется производителем на упаковке. Если превысить рекомендованную величину, повышается вероятность образования пористого шва. Стоит обратить внимание, что существует продукция до 1,5 мм, но она не используется при работе с металлическими поверхностями.

Как маркируются электроды на примере продукции бренда ESAB

Особенной востребованностью среди мастеров пользуется продукция шведского происхождения от ведущего производителя ESAB. Несмотря на высокую стоимость изделий, многие покупатели отдают предпочтение данному бренду ввиду отменного качества и производительности электродов. Изделия всегда маркируются буквенным сочетанием ОК (в честь основателя компании Оскара Кельберга). Далее указывается число, которое характеризует сферу назначения:

  • 46.00, которая отличается универсальностью, применяется для сварки углеродистых и низколегированных стальных сплавов, как на постоянном, так и на переменном токе, обеспечивая повышенное качество сварного соединения;
  • 48.00, 48.04, подходящие для сварки на переменном токе и предназначенные для изготовления ответственных конструкций;
  • 53.70, представляющий из себя узкоспециализированный аналог, использующийся для сварки трубных изделий встык;
  • 61.30, востребованная для обработки нержавеющих сталей типа AISI 304L или 308L;
  • 63.20, применяемый для работы с тонкостенными изделиями и трубным прокатом, изготовленным из стального сплава марки AISI 316L;
  • 68.81, актуальный при сваривании сплавов с разнородной структурой или неизвестным химическим составом;
  • 92.60, хорошо показавший себя при работе с чугуном;
  • 96.20, использующийся для сваривания сплавов на основе алюминия.

Способы определения качества продукции

Чтобы гарантировать качество результата в виде однородного сварного шва, следует обращать внимание на такие особенности электродов, как:

  • равномерность обмазочного слоя;
  • прочность сцепления сердечника и обмазки (если она крошится, это говорит о производственном браке или несоблюдении условий хранения);
  • соответствие продукции указанному сроку годности;
  • упаковка изделий в специальные коробки, предотвращающие проникновение влаги.

Если электроды все же отсырели, прежде чем применять их, рекомендуется прокалить изделия при температуре свыше 400 градусов или же тщательно высушить.

Все записи

Персональные условия?

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru