Мариупольские предприятия ”Метинвеста” наладили производство почти 100 новых продуктов

Мариупольские предприятия ”Метинвеста” наладили производство почти 100 новых продуктов

19.02.2016

Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест расширяют торговый ассортимент актуальной продукцией. В 2015 году предприятия предложили клиентам 92 новых вида товарных изделий.

Продуктовая линейка пополнилась новыми слябами, прокатом различного назначения, трубами, рельсами, фасонными стальными изделиями. Типоразмеры и физико-химические свойства ассортимента соответствуют международным отраслевым стандартам. География рынка сбыта – Украина, Польша, Казахстан, Испания, США, Египет и другие страны.

ММК им. Ильича освоил оцинкованный прокат из стали S320GD по евростандарту EN 10346, листовой прокат из борсодержащей стали 30MnB5 стандарта EN 10083-3, прокат из низкоуглеродистой стали DC01 по стандарту EN 10130, прямоугольные профильные трубы сечением 40х25 мм. Продукция используется в машиностроении, сельском хозяйстве, промышленном и гражданском строительстве.

В 2015 году МК «Азовсталь» освоил выпуск крановых рельсов типа КР-120. Был выполнен важный заказ для Испании – запущено производство листового проката стали марки P355NL1 толщиной 8-30мм по евростандарту EN 10028-3. Выполнено и дополнительное требование клиента – металл успешно испытан на устойчивость к высоким механическим нагрузкам при температуре -51°С. Одним из самых сложных для предприятия стал заказ для Египта. Клиент предъявил эксклюзивные требования к листовому прокату по типоразмерам, ультразвуковому контролю, категориям прочности и химическому составу металла.

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

— Еще 2 года назад на «Азовстали» от разработки технической документации до выпуска пробной партии новой продукции уходило 3 месяца. В 2015 году мы научились осваивать заказ за 15 дней. Быстрая наладка производства для выпуска новых продуктов наряду с улучшением качества и снижением себестоимости – лучший способ выживания в условиях мирового кризиса перепроизводства металла.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко:

— Успешный бизнес должен оперативно реагировать на изменения конъюнктуры. Это особенно важно в условиях жесткой конкуренции и давления тарифной политики государственных монополий. За место на рынке металла приходится вести постоянную борьбу. Поэтому мы стали более гибкими и адаптивными. Чтобы заинтересовать наших клиентов, мы комплексно работаем над снижением себестоимости, при этом расширяем продуктовую линейку и улучшаем качество.

Все новости